Variétés de poivron biologique sous abri froid

22 Déc 2017

La production de poivron biologique sous abri froid est présente dans de nombreuses exploitations en Provence. En circuit long comme en circuit court, le choix variétal s’oriente surtout vers des hybrides F1 à fruits allongés (3/4 long et ½ long) récoltés vert ou rouge à maturité ; en circuit court, la recherche de diversité conduit les maraîchers à cultiver également des variétés diversifiées, hybrides F1 et populations, de forme et de couleur diversifiées (carré, corne, petit Marseillais, de couleurs jaune, orange ou chocolat à maturité).

 

Évaluation des différentes variétés

Afin d’évaluer les variétés (disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées) de poivron doux en culture biologique sous abris froid, le GRAB a réalisé en 2014 et 2016 une évaluation de différents types de poivron.

Poivrons sous abri froid

Voici les comptes rendus des résultats de ces essais :

>> Variétés poivron 2014

>> Variétés et technique culturale poivron 2015

>> Variétés poivron 2016

 

 

 

Tags: ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations