Portes-ouvertes maraîchage GRAB – 29 juin 2017 – Avignon (84)

06 Juin 2017

Venez découvrir les 1ers résultats des essais bio de l’équipe maraîchage de GRAB en cours sur la station d’Avignon.

le jeudi 29 juin 2017

à partir de 17 heures

Présentation des essais sous abris et en plein champ en cours en maraîchage biologique sur notre station d’expérimentation basée sur l’exploitation du lycée agricole d’Avignon F. Pétrarque.

Essais en cultures de plein champ

  • Etudier l’intérêt de la plantation sur couvert végétal en plein champ : Courge Butternut : culture plantée fin mai sur différents couverts végétaux utilisés en engrais verts ou en paillage de surface.

Essais en cultures sous abris

  • Bandes fleuries entre et dans les tunnels: estimer l’impact des bandes fleuries contre acariens et pucerons, croissance des plantes & observations des auxiliaires
  • Aubergine : Essais variétaux et mise en œuvre de différentes techniques de conduite sous abris. Plantation 29/03, récolte de juin à septembre : 26 variétés de différentes couleurs
    (noire, zébrée, rose, blanche) et formes (longue, ovoïde, ronde) ; comparaison de différentes techniques (densité, taille, palissage) ; enherbement des allées.
  • Tester des méthodes de protection contre Tuta absoluta sur tomate (plantation 4/04) : comparaison de micro-doses de sucre contre Tuta absoluta

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents