Le GRAB, station d’expérimentation et d’expertise en agriculture biologique reconnue au niveau national et européen, a fêté en 2009 ses 30 années d’innovation et d’expertise en agriculture biologique

30 ans d’innovation

Les innovations issues des recherches du GRAB dans la production bio de fruits, légumes, vins et plante aromatiques ont permis de réelles avancées vers des systèmes de production économiquement performants et préservant l’environnement. Un rapport résumant les principales étapes du GRAB et certaines de ces innovations a été publié.

>> Rapport_GRAB_30ans_d_innovations_2009

GRAB 2020: construire son avenir

L’année 2009 a été l’occasion pour le GRAB d’organiser seul ou avec ses partenaires plusieurs évènements destinés à différents publics.

En interne une réflexion stratégique a permis de dresser un cadre stratégique pour l’avenir du GRAB. Il a été élaboré sur la base du bilan des 30 ans et après avoir rencontré des personnalités extérieures. Un comite de pilotage va être créé pour appuyer le Conseil d’Administration dans le suivi de la réalisation de cette stratégie et son orientation.

>> Plan_stratégique_GRAB_2020