Portes ouvertes d’été maraîchage – 30 juin 2015 – Avignon

07 Juil 2015

Le 30 juin dernier, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.

Cette rencontre a rassemblé plus de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : biodiversité fonctionnelle, essais variétaux en légumes de plein champ (tomate et courge) et sous abris (poivron et patate douce), engrais verts.

1 programme des essais GRAB 2015 en maraîchage biologique

Essais en plein champ :

 2- test de produits alternatifs contre pucerons en culture de melon

3 – courge : essai variétal Butternut, Sucrine du Berry et petite muscade

4 – tomate : comparaison de 21 variétés traditionnelles

Essais sous abris :

5- poivron : protocole de l’essai variétal en type carré (32 variétés)

6 – poivron : observation des fruits (1ère récolte en vert)

7 – poivron : lutte biologique contre thrips et aleurodes

8 – patate douce : protocole de l’essai variétal (10 variétés)

9 – bandes fleuries attractives pour les mirides

10 – engrais verts sous abris : impact sur une culture de melon

Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne : elles permettront de présenter
les résultats des essais tomate, poivron, courge et patate douce.

 

Tags: , ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents