Portes ouvertes maraîchage GRAB – 16 Juillet 2013 – Avignon

27 Juin 2013

De nouvelles portes ouvertes en « maraîchage biologique » se sont tenues le mardi 16 juillet 2013 sur la station du GRAB  ; elles ont rassemblé plus de 40 personnes : agriculteurs, techniciens, animateurs des Agribio, qui ont pu découvrir les essais conduits en maraîchage biologique par le GRAB  sur sa station.…

Cette rencontre a permis de présenter les essais conduits sur la station du GRAB en maraîchage  biologique sous abris et en plein champ, qui ont pour objectif de répondre aux préoccupations des maraîchers du Sud Est.

Lors de cette rencontre, le programme d’expérimentation a  été présenté, puis les essais en  cours ont été présentés :

–    Protocole de l’essai variétal en courge en plein champ

–    Protocole de l’essai variétal en pastèque sous abris

–    Protocole de l’essai variétal en patate douce sous abris

–    Protocole de l’essai variétal (de type ancien) en tomate greffée sous abris

–    Premiers résultats de l’essai variétal (de type ancien) en tomate greffée sous abris

–    Protocole de l’essai et irrigation et fertilisation azotée en tomate greffée sous abris

–    Premiers résultats de l’essai irrigation et fertilisation azotée en tomate greffée sous abris

–    Protocole de l’essai engrais verts sous abris

–    Protocole et premiers résultats de l’essai bandes fleuries romarin en melon de plein champ

–    Protocole de l’essai bandes fleuries entre les serres

–    Protocole et premiers résultats de l’essai bandes fleuries dans les serres 

De nouvelles portes ouvertes auront lieu en septembre  pour les essais variétaux en courge de plein champ.

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents