Etudiants : se former à la bio au GRAB

25 Sep 2014

Le GRAB participe à la formation des étudiants en accueillant chaque année une dizaine de stagiaires en Arboriculture, en Maraîchage et en Viticulture ou sur des thèmes transversaux.

Diverses missions en rapport avec les domaine d’activités du GRAB sont proposées aux stagiaires. Les étudiants sont le plus souvent impliqués dans le suivi d’une ou plusieurs expérimentations en cours. Ils peuvent aussi être formés à la gestion des productions bio sur la station du GRAB. Ils sont parfois aussi associés aux travaux d’étude du GRAB (Bibliographie, projets pilotes, communication…).

>> Equipes et sujets des stages passés

A l’issue des stages, nos stagiaires rédigent un mémoire en lien avec leur formation et les travaux qu’ils ont effectués.

Les stages sont principalement destinés à des profils BTSA, ingénieurs agri-agro, masters. Ils se déroulent en général pendant la pleine saison de production en Provence c’est-à-dire de mars à septembre. Mais d’autres périodes sont possibles notamment pour les ingénieurs en période de césure.

Ils sont basés à Avignon et dans la Drôme.

>> OffreStage_GRAB2015_Maraîchage_BiodiversitéFonctionnelleJL – pourvu

>> OffreStage_GRAB2015_Arboriculture_SuzukiiFW– pourvu

>> OffreStage_GRAB2015_SelectionParticipativeChG– pourvu

>> OffreStage_GRAB2015_AlternativeCuivreArboVitiRA– pourvu

>> OffreStage_GRAB2015_Maraîchage_FertilitéSolEnMaraîchageBioHV– pourvu

>> OffreStage_GRAB2015_Arboriculture_VariétésAnciennesEtSucreSJO– pourvu

>> OffreStage GRAB2015_ArboMar_BiodiversitéMuscariFW– pourvu

>>OffreStage GRAB2015_Arbo_Evaluation VERtiCAL JR– pourvu

>>OffreStage_GRAB2015_MaraîchageVariétésEtMéthodesPalissagePoivronCM– pourvu

 

Tags: , ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents