Variétés de poivron biologique sous abris

16 Juin 2015

La production de poivron biologique sous abri froid est présente dans de nombreuses exploitations en Provence. En circuit long comme en circuit court, le choix variétal s’oriente surtout vers des hybrides F1 à fruits allongés (3/4 long et ½ long) récoltés vert ou rouge à maturité ; en circuit court, la recherche de diversité conduit les maraîchers à cultiver également des variétés diversifiées, hybrides F1 et populations, de forme et de couleur diversifiées (carré, corne, petit Marseillais, de couleurs jaune, orange ou chocolat à maturité).

Poivron rouge carré

  Une des variétés de Poivron (Poivron rouge carré)

Évaluation des différentes variétés

Afin d’évaluer les variétés (disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées) de poivron doux en culture biologique sous abris froid, le GRAB a réalisé en 2014 une évaluation de différents types de poivron. Le compte rendu de cet essai est disponible :

>> CR variétés poivron abris GRAB 2014

Maintien de l’évaluation

En 2015, le programme d’évaluation continue avec un essai exclusivement consacré aux poivrons carrés et qui comporte 32 variétés ; on réalise également un essai de conduite culturale avec une comparaison de différentes modalités de taille/densité

>> protocole essai variétal et densité / taille en poivron bio sous abris GRAB 2015

 

 

Tags:

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents