Pratiques culturales et commerciales des producteurs de pommes
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I. Identification de l'exploitation
Activité principale du chef d’exploitation *
Avez-vous une autre source de revenu dans le ménage ? *
Age du chef d'exploitation *
Installation suite à reprise familiale *
Required
Si oui, de quand date l'exploitation ? *
Statut juridique de l’exploitation *
Mode de faire valoir *
Emploi familial sur l'exploitation *
en nombre d'équivalent temps plein
Emploi salarié permanent sur l'exploitation *
en nombre d'équivalent temps plein
Emploi saisonnier sur l'exploitation *
en nombre d'équivalent temps plein
Etes vous membre d'une OP ? *
II. Structure de l’exploitation
Quelle est la superficie de votre exploitation ? *
En ha
Quelle est la superficie en pommes ? *
En ha
Vente de pommes en % des revenus agricoles : *
Quels sont les autres ateliers de production ? *
Required
Quelles sont les variétés de pommes cultivées ? *
Required
Quels sont les trois principaux critères de choix de ces variétés ? *
Cocher trois critères au maximum
Required
III. Cahier des charges en pomme
Etes-vous soumis à un cahier des charges ? *
Si oui, le(s)quel(s) ?
IV. Agriculture Biologique : pour les producteurs certifiés AB
Les producteurs non concernés peuvent passer à la section suivante
Pourquoi cultivez-vous en bio ?
La culture en bio entraine-t-elle des investissements et des coûts supplémentaires par rapport au conventionnel ?
Clear selection
Si oui, lesquels?
V. Contrôles
Au cours des cinq dernières années, votre exploitation a-t-elle été contrôlée ? *
En dehors des organismes de certification
Si oui par qui?
Sur quels aspects?
VI. Commercialisation
Comment commercialisez-vous vos pommes ? *
Required
Préciser pour chacun d'eux le pourcentage du Chiffre d'Affaires
Grossiste
Acheteur en grande distribution
Coopérative ou groupement de producteurs
Acheteur boutique spécialisée
Vente directe marché
Vente à la ferme
AMAP
Transformateur/industriel
Restaurateur
Autre
0%
1 à 30%
31 à 60%
61 à 100%
Clear selection
Préciser pour les modes de valorisation qui vous concernent le principal type d'arrangement
Contrat annuel
Contrat de LT (minimum 3 ans)
Convention orale
Aucun engagement
Autre
Grossiste
Acheteur en grande distribution
Coopérative ou groupement de producteurs
Acheteur boutique spécialisée
Vente directe marché
Vente à la ferme
AMAP
Transformateur/industriel
Restaurateur
Autre
Clear selection
Si vous avez plusieurs modes de commercialisation, lequel préférez-vous ? *
Pourquoi?
Réservez-vous une/des variété(s) pour un/des débouchés particulier(s) *
VII. Commercialisation en vente directe : pour les producteurs vendant directement aux consommateurs
Les producteurs non concernés peuvent passer à la section suivante
Comment la vente directe a-t-elle évolué les cinq dernières années ?
Quelles conséquences (techniques, sociales, économiques...) sur vos pratiques ?
Vous posent-ils des questions relatives à votre gestion de la qualité sanitaire de la production ?
Clear selection
Si oui, sur quoi portent les questions les plus récurrentes ?
VIII. Gestion des risques sanitaires
Parmi les méthodes alternatives aux pesticides suivantes pour gérer les populations de ravageurs, lesquelles mettez-vous en place *
Plusieurs choix possibles
Required
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