• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Résultats 2020 : Vitipastoralisme - Moutons et Vignes

Vitipastoralisme – Évaluer l’impact du pâturage sur le système viticole et la biodiversité


Résultats 2020 : Cépages allemands inscrits au catalogue

Réduction des traitements phytosanitaires par le développement des cépages résistants aux maladies fongiques


Résultats 2020 : Alternatives au cuivre en viticulture AB

Alternatives au cuivre et réseau d’essais participatifs en viticulture Afin d’évaluer l’efficacité de stratégies alternatives…


Résultat 2019 : Expérimentation participatives pour le contrôle du mildiou de la vigne

Rapport technique d’expérimentation - Viticulture - 2019 Par Maxime Jacquot (GRAB), et Julia Wright (Agribiodrôme)


Résultats 2018 : Contrôle du Black rot de la vigne

Contrôle du Black rot de la vigne   Le black rot est une maladie qui était quasiment inexistante dans nos régions méridionales…


Résultats 2015: Optimisation du travail du sol en viticulture bio

En alternative à l’entretien mécanique du rang, un essai d’enherbement a été mis en place sur une parcelle du Lycée agricole François…


Résultats 2015: Bourdaine et rhubarbe en viticulture bio

Dans le cadre de la recherche d’alternatives au cuivre afin de maîtriser Plasmopara viticola agent responsable du mildiou de la vigne, le…


Résultats 2015 : Stratégie d'application du Cuivre en viticulture bio

Initié par l'INRA de Bordeaux en 2005, le GRAB a participé à un travail de recherche afin de mettre au point un processus opérationnel de…


Changement climatique : Résultats d'expérimentations bio 2013

Tous les résumés et les fiches complètes des résultats des expérimentations 2013 du GRAB sur l'adaptation au changement climatique, en…