La Bio et l’évolution de l’agriculture – 3 avril 2018 – Avignon

01 Mar 2018

Venez échanger avec des acteurs de différents horizons sur les évolutions rapides de la Bio et son rôle dans l’évolution globale des systèmes alimentaires.

Mardi 3 avril 2018
à la Maison de la Bio

de 16h30 à 18h30
Table ronde suivi d’un apéritif (bio)

avec

  • Bénédicte Martin – Conseil Régional PACA – Présidente de la commission agriculture
  • Pascal Laborde – proviseur du lycée agricole F. Pétrarque
  • Philippe Pointereau – Solagro
  • Patrick Ophèle – Pronatura

pré-programme

Nous commencerons par découvrir la déclinaison par Solagro du scénario AfTerres 2050 en PACA. A quelles conditions peut-on imaginer atteindre une agriculture moitié bio, moitié intégrée en Provence d’ici 2050 ?

Puis nous aborderons comment Pronatura un acteur historique de la commercialisation des fruits et légumes bio est devenu un leader européen. Et comment voit-il aujourd’hui les entrées annoncées des poids lourds de la grande distribution.

Dans le jeux des acteurs d’autres secteurs (R&D régionale, formation) comment sont perçus les apports de la Bio pour la transition plus globale de l’agriculture.

Et toutes vos questions et interventions, bien sûr !

Attention nombre de places limité
>> Inscription gratuite mais recommandée

 

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations