Liste récapitulative des fiches sur les techniques de production bio pour lesquelles le GRAB a participé à l’élaboration.

Fiches Ressources en PACA

>> Arboriculture / Techniques alternatives / Argiles

>> Légumes / Techniques alternatives / Solarisation

6 fiches rédigées par le GRAB
dans le cadre du Réseau Mixte technologique DévAB français.

>> Agriculture Bio / Favoriser les auxiliaires naturels en agricultures biologique – 2009 – Fiche RMT N°3 – Santé

>> Agriculture biologique / Cultiver sans labour – 2009 – Fiche RMT N°3 – Agronomie

>> Légumes bio / Combiner techniques culturales et observations – 2009 – Fiche RMT N°4 – Production

>> Agriculture biologique / Contrôler les bio-agresseurs en AB : prophylaxie, méthodes culturales et lutte indirecte – 2009 – Fiche RMT N°1 – Santé

>> Agriculture biologique / Des produits naturels pour une protection alternative en agriculture biologique – 2009 – Fiche RMT N°2 – Santé

>> Agriculture biologique / L’enherbement permanent en agriculture biologique – 2009 – Fiche RMT N°7 – Agronomie

33 autres fiches bio sont disponibles sur le site du RMT DevAB.

Fiches rédigées par le GRAB
dans le cadre du dispositif régional Référent bio PACA

>> Légumes bio / Choix variétal en maraîchage biologique – 2009 -Réfbio PACA

>> Légumes/ Paillages Biodégradables – 2009 – RéfBio PACA

>> Légumes bio / Solarisation en maraîchage biologique – 2009 – Réfbio PACA N°6

>> Légumes bio / Les engrais verts d’automne – 2009 – Réfbio PACA N°6

>> Légumes bio / Variétés de choux en AB – 2009 – Réfbio PACA

>> Légumes bio / Cultures d’automne sous abris : salade, épinard, blette, persil,…: Protection sanitaire – 2009 – Réfbio PACA N°8

>> Légumes bio / Fenouil et chou rave en AB – 2009 – Réfbio PACA N°9

>> Légumes bio / Variétés de salades en maraîchage biologique – 2009 – Réfbio PACA

Fiches techniques GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_poirier_GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_creation_Verger_pommier_poirier_bio_GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_conduite_verger_bio_GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche nématodes GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche salades sous abris GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche ennemis des cultures 1 GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche ennemis des cultures 2 GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche Fertilité des sols GRAB-ITAB

d’autres fiches technique bio sont disponibles sur le site de l’ITAB

63 fiches variétales rédigées dans le cadre du programme Alcotra « un réseau pour la biodiversité transfrontalière »

21 Fiches informations

>> fiche-information-haricot-ecossais

>> fiche-information-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-information-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-information-haricot-mattie

>> fiche-information-laitue-sanguine

>> fiche-information-melon-blanc-d-antibes

>> fiche-information-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-informationmelon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-information-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-information-oignon-plat

>> fiche-information-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-information-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-information-poivron-carre-de-lagnes

>> fiche-information-poivron-de-montagne

>> fiche-information-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-information-radis-de-moncalieri

>> fiche-information-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-information-tomate-de-banchette

>> fiche-information-tomate-gigondas

>> fiche-information-tomate-kaki

>> fiche-information-tomate-nervuree-de-cambiano

21 Fiches descriptives

>> fiche-descriptive-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-descriptive-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-descriptive-haricot-de-mattie

>> fiche-descriptive-haricot-ecossais

>> fiche-descriptive-laitue-sanguine

>> fiche-descriptive-melon-balc-d-antibes

>> fiche-descriptive-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-descriptive-melon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-descriptive-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-descriptive-oignon-plat

>> fiche-descriptive-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-descriptive-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-descriptive-poivron-de-montagne

>> fiche-descriptive-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-descriptive-radis-de-moncalieri

>> fiche-descriptive-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-descriptive-tomate-de-banchette

>> fiche-descriptive-tomate-gigondas

>> fiche-descriptive-tomate-kaki

>> fiche-descriptive-tomate-nervuree-de-cambiano

>> poivron-carre-de-lagnes

21 Fiches techniques

>> fiche-mulitplication-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-multiplication-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-multiplication-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-multiplication-haricot-de-mattie

>> fiche-multiplication-haricot-ecossais

>> fiche-multiplication-laitue-sanguine

>> fiche-multiplication-melon-blanc-d-antibes

>> fiche-multiplication-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-multiplication-melon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-multiplication-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-multiplication-oignon-plat

>> fiche-multiplication-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-multiplication-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-multiplication-poivron-carre-de-lagnes

>> fiche-multiplication-poivron-de-montagne

>> fiche-multiplication-radis-de-moncalieri

>> fiche-multiplication-tomate-banchette

>> fiche-multiplication-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-multiplication-tomate-gigondas

>> fiche-multiplication-tomate-kaki

>> fiche-multiplication-tomate-nervuree-de-cambiano

7 fiches multiplication

>> fiche-autopollinisation

>> fiche-multiplication-aubergine

>> fiche-multiplication-haricot

>> fiche-multiplication-melon

>> fiche-multiplication-poivron

>> fiche-multiplication-laitue

>> fiche-multiplication-tomate

2 fiches de caractérisation

>> fiche-caracterisation-melon-laitue

>>  fiche-caracterisation-solanacee

Légumes biologiques : combiner techniques culturales et observations – 2009 – Fiche RMT N°4