Fiches techniques de production biologique

01 Sep 2010

Liste récapitulative des fiches sur les techniques de production bio pour lesquelles le GRAB a participé à l’élaboration.

Fiches Ressources en PACA

>> Arboriculture / Techniques alternatives / Argiles

>> Légumes / Techniques alternatives / Solarisation

6 fiches rédigées par le GRAB
dans le cadre du Réseau Mixte technologique DévAB français.

>> Agriculture Bio / Favoriser les auxiliaires naturels en agricultures biologique – 2009 – Fiche RMT N°3 – Santé

>> Agriculture biologique / Cultiver sans labour – 2009 – Fiche RMT N°3 – Agronomie

>> Légumes bio / Combiner techniques culturales et observations – 2009 – Fiche RMT N°4 – Production

>> Agriculture biologique / Contrôler les bio-agresseurs en AB : prophylaxie, méthodes culturales et lutte indirecte – 2009 – Fiche RMT N°1 – Santé

>> Agriculture biologique / Des produits naturels pour une protection alternative en agriculture biologique – 2009 – Fiche RMT N°2 – Santé

>> Agriculture biologique / L’enherbement permanent en agriculture biologique – 2009 – Fiche RMT N°7 – Agronomie

33 autres fiches bio sont disponibles sur le site du RMT DevAB.

Fiches rédigées par le GRAB
dans le cadre du dispositif régional Référent bio PACA

>> Légumes bio / Choix variétal en maraîchage biologique – 2009 -Réfbio PACA

>> Légumes/ Paillages Biodégradables – 2009 – RéfBio PACA

>> Légumes bio / Solarisation en maraîchage biologique – 2009 – Réfbio PACA N°6

>> Légumes bio / Les engrais verts d’automne – 2009 – Réfbio PACA N°6

>> Légumes bio / Variétés de choux en AB – 2009 – Réfbio PACA

>> Légumes bio / Cultures d’automne sous abris : salade, épinard, blette, persil,…: Protection sanitaire – 2009 – Réfbio PACA N°8

>> Légumes bio / Fenouil et chou rave en AB – 2009 – Réfbio PACA N°9

>> Légumes bio / Variétés de salades en maraîchage biologique – 2009 – Réfbio PACA

Fiches techniques GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_poirier_GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_creation_Verger_pommier_poirier_bio_GRAB-ITAB

>> Fruits bio / Fiche_conduite_verger_bio_GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche nématodes GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche salades sous abris GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche ennemis des cultures 1 GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche ennemis des cultures 2 GRAB-ITAB

>> Légumes bio / Fiche Fertilité des sols GRAB-ITAB

d’autres fiches technique bio sont disponibles sur le site de l’ITAB

63 fiches variétales rédigées dans le cadre du programme Alcotra « un réseau pour la biodiversité transfrontalière »

21 Fiches informations

>> fiche-information-haricot-ecossais

>> fiche-information-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-information-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-information-haricot-mattie

>> fiche-information-laitue-sanguine

>> fiche-information-melon-blanc-d-antibes

>> fiche-information-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-informationmelon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-information-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-information-oignon-plat

>> fiche-information-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-information-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-information-poivron-carre-de-lagnes

>> fiche-information-poivron-de-montagne

>> fiche-information-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-information-radis-de-moncalieri

>> fiche-information-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-information-tomate-de-banchette

>> fiche-information-tomate-gigondas

>> fiche-information-tomate-kaki

>> fiche-information-tomate-nervuree-de-cambiano

21 Fiches descriptives

>> fiche-descriptive-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-descriptive-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-descriptive-haricot-de-mattie

>> fiche-descriptive-haricot-ecossais

>> fiche-descriptive-laitue-sanguine

>> fiche-descriptive-melon-balc-d-antibes

>> fiche-descriptive-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-descriptive-melon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-descriptive-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-descriptive-oignon-plat

>> fiche-descriptive-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-descriptive-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-descriptive-poivron-de-montagne

>> fiche-descriptive-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-descriptive-radis-de-moncalieri

>> fiche-descriptive-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-descriptive-tomate-de-banchette

>> fiche-descriptive-tomate-gigondas

>> fiche-descriptive-tomate-kaki

>> fiche-descriptive-tomate-nervuree-de-cambiano

>> poivron-carre-de-lagnes

21 Fiches techniques

>> fiche-mulitplication-poivron-sucette-hyeroise

>> fiche-multiplication-aubergine-violette-d-avignon

>> fiche-multiplication-chou-fleur-de-moncalieri

>> fiche-multiplication-haricot-de-mattie

>> fiche-multiplication-haricot-ecossais

>> fiche-multiplication-laitue-sanguine

>> fiche-multiplication-melon-blanc-d-antibes

>> fiche-multiplication-melon-cavaillon-tranche-rouge

>> fiche-multiplication-melon-cavaillon-tranche-verte

>> fiche-multiplication-melon-vert-olive-d-hiver

>> fiche-multiplication-oignon-plat

>> fiche-multiplication-petite-laitue-de-castagneto-po

>> fiche-multiplication-pois-quarantin-de-casalborgone

>> fiche-multiplication-poivron-carre-de-lagnes

>> fiche-multiplication-poivron-de-montagne

>> fiche-multiplication-radis-de-moncalieri

>> fiche-multiplication-tomate-banchette

>> fiche-multiplication-tomate-cerise-selection-cp

>> fiche-multiplication-tomate-gigondas

>> fiche-multiplication-tomate-kaki

>> fiche-multiplication-tomate-nervuree-de-cambiano

7 fiches multiplication

>> fiche-autopollinisation

>> fiche-multiplication-aubergine

>> fiche-multiplication-haricot

>> fiche-multiplication-melon

>> fiche-multiplication-poivron

>> fiche-multiplication-laitue

>> fiche-multiplication-tomate

2 fiches de caractérisation

>> fiche-caracterisation-melon-laitue

>>  fiche-caracterisation-solanacee

Légumes biologiques : combiner techniques culturales et observations – 2009 – Fiche RMT N°4

3 réponses à “Fiches techniques de production biologique”

  1. Julied dit :

    Génial, merci à vous !
    N’y a-t-il cependant pas un lien pour tout télécharger d’un coup ? Ça serait quand même bien pratique..

  2. karim dit :

    vraiment superbe ces fiches. généralement en afrique et particulièrement mon pays les recherches restes dans les armoires des institutions de recherches.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents