Le 30 juin dernier, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.
Cette rencontre a rassemblé plus de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : biodiversité fonctionnelle, essais variétaux en légumes de plein champ (tomate et courge) et sous abris (poivron et patate douce), engrais verts.
1 programme des essais GRAB 2015 en maraîchage biologique
Essais en plein champ :
2- test de produits alternatifs contre pucerons en culture de melon
3 – courge : essai variétal Butternut, Sucrine du Berry et petite muscade
4 – tomate : comparaison de 21 variétés traditionnelles
Essais sous abris :
5- poivron : protocole de l’essai variétal en type carré (32 variétés)
6 – poivron : observation des fruits (1ère récolte en vert)
7 – poivron : lutte biologique contre thrips et aleurodes
8 – patate douce : protocole de l’essai variétal (10 variétés)
9 – bandes fleuries attractives pour les mirides
10 – engrais verts sous abris : impact sur une culture de melon
Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne : elles permettront de présenter
les résultats des essais tomate, poivron, courge et patate douce.
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