Le 29 juin, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.

Cette rencontre a rassemblé plus de 40 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau,  sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : couverts végétaux, biodiversité fonctionnelle, protection contre Tuta sur tomate, essai variétal en aubergine greffée sous abris.

Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.

De nouvelles portes ouvertes seront réalisées en octobre afin de présenter les résultats finaux de ces essais.

Vous trouverez ci joint le dossier de visite de cette rencontre.

>> 1 – programme des essais GRAB 2017 en maraîchage biologique

>> 2 – Essai en plein champ : comparaison de différents couverts végétaux utilisés en engrais verts ou en paillage de surface, en culture de courge Butternut : protocole

>> 3 – aubergine : protocole de l’essai variétal (26 variétés)

>> 4 – aubergine : lutte biologique contre thrips et aleurodes

>> 5 – protection contre Tuta/tomate : protocole de l’essai

Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne : elles permettront de présenter
les résultats de ces essais.