Portes ouvertes maraîchage GRAB – 10 Juillet 2018 – Avignon (84)

12 Juil 2018

Le 10 juillet, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.

Cette rencontre a rassemblé plus de 40 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : couverts végétaux, biodiversité fonctionnelle, protection contre Tuta sur tomate, essai variétal en aubergine greffée sous abris.

Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.

De nouvelles portes ouvertes seront réalisées en octobre afin de présenter les résultats finaux de ces essais.

Vous trouverez ci joint le dossier de visite de cette rencontre :

1– programme des essais GRAB 2018 en maraîchage biologique

2 – Essai GRAB 2018 couverts végétaux en plein champ : protocole

3 – Essai GRAB 2018 couverts végétaux en plein champ : premiers resultats

 

4 – Essai GRAB 2018 couverts végétaux sous abris : protocole

5 – Essai GRAB 2018 aubergine sous abris : protocole de l’essai (variétés, porte greffe, taille et irrigation)

6 – Essai GRAB 2018 aubergine sous abris : résultats provisoires au 6/7/18 (variétés, porte greffe, taille et irrigation)

7 – Essai GRAB 2018 : lutte biologique en aubergine contre acariens et aleurodes

8 – projet Greenresilient 2018 ; objectif du projet européen

 

9 – projet Greenresilient 2018 : protocole de l’essai GRAB

10 – Essai GRAB 2018 bandes fleuries : protocole

11 – Essai GRAB 2018 protection contre Tuta/tomate : protocole

 

Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne : elles permettront de présenter les résultats de ces essais.

 

Tags: ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations