• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Année

Projet ALMANAC

Accompagner le maraîchage forestier par une approche collaborative Diverses initiatives de recherche et de développement sur le sujet…


Projet TOFoo

True Organic Food Le marché des produits Bio connaît une forte croissance depuis plusieurs années, impliquant de nombreux acteurs au…


Réseau d’essais participatifs «Plantes et Vigne» au pays de la Clairette

Réseau d’essais participatifs «Plantes et Vigne» au pays de la Clairette Le projet a pour objectif général de former un réseau…


Projet VitiPasto

Capitaliser des données expérimentales pour valoriser l’efficience d’un tel système dans un contexte agro-écologique cohérent Ce projet…


Projet Placohb

Plantes couvre-sol comme contribution au contrôle des adventices et à la promotion de la biodiversité Années : 2017 – 2020…


Résultat 2019 : Limiter les adventices sur les plantations de poiriers

Limiter le développement des adventices sur ligne de plantation de poiriers Problématique Pour limiter le développement des adventices,…


Résultat 2019 : Persil plat et frisé d’hiver sous abris

Essai variétal : Persil plat et frisé Un essai variétal avec 10 variétés de persil plat et 12 variétés de persil frisé a été réalisé…


Résultat 2019 : Roquette d’hiver sous abris

Deux essais de variétés et de densités en culture d’hiver sous abris Deux essais ont été mis en place pour des récoltes de novembre 2018…


Résultat 2019 : Mâche d’automne-hiver sous abris

3 essais de variétés et de densités en culture d’hiver sous abris Trois essais ont été mis en place pour des récoltes de décembre 2018 à…


Résultat 2019 : Tomate greffée en culture sous abris

Essai de réduction des irrigations  en culture biologique de tomate greffée sous tunnel froid Le Grab a débuté en 2018 un programme de…