• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

CLIP : Un verger d'amandier d'avenir

Un verger d’amandier d’avenir Pour favoriser la culture de l’amandier en agriculture biologique, bien des obstacles sont à…


Bulletin RefBio PACA - septembre-octobre 2023

Le point sur les SEMENCES et PLANTS BIO (principaux fournisseurs en région PACA) et la réglementation sur les semences bio en France +…


X-P@irs : + de couverts végétaux en maraîchage et viticulture !

Projet X-P@irs : + de couverts végétaux en maraîchage et viticulture Années : 2022 – 2026 Thématiques : Système et…


GUIDE TECHNIQUE Houblon bio en PACA

GUIDE TECHNIQUE La culture du houblon bio en Provence-Alpes-Côte d’Azur Ce guide technique dédié à la culture du houblon…


Projet DREAM : diversification des vergers en zone méditerranéenne

Des vergers diversifiés pour des systèmes agricoles méditerranéens résilients et durables Présentation Le projet DREAM vise à fournir…


Bulletin RefBio PACA - juillet-août 2023

Bulletin consacré aux cultures d’hiver sous abri, avec un dossier dédié à la culture du céleri-branche.


CELERI-BRANCHE : dossier Sud-Est

Produire du céleri-branche bio dans le sud-est Retrouvez les éléments clés de la culture de céleri branche sous abris,…


Projet MOCA

Projet MOCA Méthodes et outils de conception en agroforesteries   Années:  2020 à 2024 Thématiques : Conception de systèmes Productions:…


Produire des amandes bio en PACA

Lever les verrous de la production d’amande bio Culture emblématique de la Provence, l’amande fait son grand retour !…


RESULTATS 2021: Conception et évaluation d’un verger maraîcher économiquement viable

Conception et évaluation d’un verger maraîcher économiquement viable Projet Ferme pilote de La Durette –…