• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Interview - Des vergers plus résistants à la sécheresse

PODCAST [4 min] Adapter les vergers à la restriction d’eau Lire l'article + écouter le podcast Le 18 mai 2022,  les…


DiversiGO : Le compte-rendu du 2nd séminaire

DiversiGO : Le compte-rendu du 2nd séminaire Le projet DiversiGo est en partie la poursuite du travail engagé par différents projets…


Ouvrage - Les productions fruitières à l’heure du changement climatique

Les productions fruitières à l’heure du changement climatique : Risques et opportunités en régions tempérées Le changement climatique est…


La programmation complète du séminaire DiversiGO

Programmation complète du séminaire DiversiGO Qu’est-ce que le projet DiversiGo ? Le projet DiversiGO vise à favoriser…


Résultats 2020 : Concombre greffé en culture sous abris - variétés, porte greffe et techniques culturales

Concombre greffé en culture sous abris : variétés, porte greffe et techniques culturales Essai REDUC’EAU concombre en…


Programme REDUC’EAU (2018-2020) : Réduction des besoins en eau par le choix du matériel végétal en agriculture biologique

Bilan des essais réalisés en maraichage biologique en cultures maraîchères d’été (novembre 2021) Par Catherine MAZOLLIER, ingénieur…


Projet REDUC'EAU

Projet REDUC'EAU  Années:  2018-2020 Thématiques : Changement climatique Productions: Arboriculture et Maraîchage Le projet REDUC’EAU…


Zoom Innovation Arboriculture : Restriction hydrique sur porte-greffes du pommier

Vidéo de la série des Zoom Innovation, du Grab. Brève présentation des résultats d'un projet qui a duré 10 ans sur l'évaluation de…


Lancement de DiversiGo !

Vers un réseau des acteurs de la biodiversité cultivée en région SUD 1er séminaire DiversiGO ? Ce projet rassemble des…


Les serres bioclimatiques en 4 min.

Grâce à cette vidéo, découvrez les atouts d’une serre bioclimatique à travers des témoignages d’agriculteurs et d’experts…


Projet DiversiGo

Projet DiversiGoLa biodiversité cultivée pour adapter l’agriculture régionale au changement climatiqueAnnées : 2020 –……