Portes ouvertes maraîchage GRAB – 21 mai 2013 – Avignon

20 Mar 2013

Les  1ères  portes ouvertes de l’année du GRAB en maraîchage biologique se sont tenues le 21 mai dernier. Elles ont rassemblé de nombreux visiteurs : maraîchers, techniciens, animateurs du réseau,  sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique.

Le programme d’expérimentation du GRAB en 2013 en maraîchage a été présenté aux visiteurs, puis les différents essais en cours ont été présenté :

–         biodiversité fonctionnelle : 3 essais consacrés à la protection contre les pucerons et l’attraction des mirides

–          Tomate ancienne greffée : comparaison de 11 variétés et essai de réduction des irrigations et fertilisation azotée

–          diversification sous abris : oignon bottes (variétés) et céleri branche (variétés et densités)

–          Patate douce : comparaison de 7 variétés

–          Pastèque : comparaison de 20 variétés

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents