
Vous souhaitez découvrir ou approfondir vos connaissances sur les techniques de production en agriculture bio ?
Nos ingénieurs accueillent chaque année des étudiants en formation : participation aux suivis expérimentaux, analyse des résultats, … Un stage au Grab, c’est une expérience professionnelle pour développer des compétences sur la production biologique, et en particulier pour la R&D en agriculture.
La majorité de nos stages est destinée à des étudiants en Master 1 ou 2 de filières universitaires ou d’écoles d’ingénieurs agronomes (durée de 4 à 6 mois).
Vous pouvez proposer votre candidature spontanée (CV et lettre de motivation adressé à notre secrétariat), en ciblant le collaborateur de votre choix en cohérence avec votre projet citoyen et professionnel.
STAGE 2026 : Biodiversité fruitière cultivée en PACA en AB
Le Grab propose un stage de 4 à 6 mois à Avignon pour compiler et valoriser les connaissances sur les variétés fruitières régionales adaptées à l’agriculture biologique, et contribuer à une dynamique participative de création variétale.
STAGE 2026 : Contrôle de suzukii en culture bio
Le Grab propose un stage de 4 mois à Avignon pour expérimenter des leviers alternatifs de lutte contre Drosophila suzukii en fraisiculture biologique sous abri.
STAGE 2026 : Suivis d’un essai de lutte biologique
Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon pour étudier la gestion des acariens tétranyques en aubergine bio sous abri, tester des leviers agroécologiques comme le paillage végétal et les plantes de service, et analyser leur impact sur ravageurs et auxiliaires.
STAGE 2026 : Agrobiodiversité maraîchère et fruitière
Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon, pour travailler sur des méthodologies participatives de préservation et de valorisation de l’agrobiodiversité maraîchère et fruitière
STAGE 2026 : Innovations et expérimentations en Viticulture Biologique
Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon pour participer à des expérimentations en viticulture et agroécologie, analyser l’impact des pratiques sur la biodiversité et contribuer à des projets innovants face au changement climatique.
