Le GRAB organisait des portes ouvertes le 30 juin 2016 en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB à Avignon.

Cette rencontre a rassemblé plus de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuel3163lement en maraîchage biologique : couverts végétaux, biodiversité fonctionnelle, protection contre Tuta sur tomate, essais variétaux en légumes sous abris. Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.

>> Dossier complet de la visite

Essais en plein champ

Comparaison de différents couverts végétaux utilisés en engrais verts ou en paillage de surface, en culture de courge Butternut :

1 – Protocole essai courge sur couvert végétal GRAB 2015-2016

2 – Résultats couverts essai courge sur couvert végétal GRAB 2015-2016

3156

Essais sous abris

3 – Protocole essai variétés patate douce sous abris GRAB 2016

4 – Biodiversité fonctionnelle : principes et intérêts

3178

5 – Bandes fleuries GRAB

6 – Biodiversité fonctionnelle : protocole punaises prédatrices

7 – Protection contre Tuta/tomate : protocole de l’essai

3187

8 – Protocole lutte bio thrips et aleurode poivron GRAB 2016

3180

9 – Poivron : protocole de l’essai variétal (22 variétés à fruits rouge de type carré ou long)

3211

Les résultats finaux de tous ces essais seront présentés aux prochaines portes ouvertes qui se tiendront à l’automne 2016.