Le Programme

Le 24 mars 2022
au Grab à Avignon

Au programme convivialité et discussions techniques pour tracer ensemble les prochaines innovations dont nous avons besoin en Bio.

  • 9h

Accueil café

  • 9h15

Quelles sont les recherches actuelles du Grab et les sujets et besoins techniques que les participants souhaitent approfondir ?
Présentation rapides de l’équipe et échanges en petits groupes

  • 10h30

Quels défis pour l’agriculture bio face au changement climatique ? quelles variétés, ravageurs émergents, quelle gestion du sol et de l’eau ?
Intervention de Marc Tchamitchian – INRAE
puis échanges en atelier

  • 12h

Buffet bio

  • 13h30

Visite des parcelles expérimentales de la station ou Ateliers (au choix)

  • 15h30

Le Grab et ses adhérents : quelles interactions ?
Résultats des enquêtes individuelles et échanges

  • 16h

Pause

  • 16h30

Ateliers (suite) ou RDV techniques individuels

  • 18h

Apéro !