Alternative au cuivre en vigne – 11 Octobre 2018 – Espenel (26)

16 Sep 2018

Échanges sur les résultats de 2 sites d’essais d’alternatives au cuivre dans le contrôle du mildiou en viticulture biologique, conduits par le GRAB, en collaboration avec la cave de Die Jaillance et AgriBioDrôme, 

Deux sites présentés le

11 Octobre 2018

de 10h à 12h30

à Espenel (26)

Présentation des résultats :

  • parcelle expérimentale d’Espenel où 8 types de traitements sont comparés (dont des huiles essentielles).
  • parcelle en « expérimentation participative » dans laquelle le producteur a testé l’intérêt de l’utilisation d’infra-dose de sucre en complément du cuivre.

Merci aux viticulteurs ayant acceptés d’accueillir ces expérimentations.

>> Plan d’accès

 

Projet ayant reçu le concours financier de la région Auvergne-Rhône-Alpes et des fonds européens LEADER, avec le soutien de la Communauté de communes du Val de Drôme et celle du Crestois et du Pays de Saillans.

Tags: ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations