GUIDE TECHNIQUE
La culture du houblon bio en Provence-Alpes-Côte d’Azur

Ce guide technique dédié à la culture du houblon bio en région PACA rassemble les connaissance sur la culture après 4 ans d’expérimentation en climat méditerranéen :

Frichot V., Ondet S-J., Narcy T., (2023). La culture de houblon bio en Provence-Alpes-Côte d’Azur. Forcalquier, France. Guide réalisé par La Bière de Provence, Agribio 04 et le GRAB, et financé par la région Sud-PACA

Ce guide édité par Agribio 04 a été réalisé dans le cadre du projet d’Expérimentation et évaluation participative et multisite de culture de houblon en climat méditerranéen à destination des brasseries artisanales de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur conduit conjointement par La Bière de Provence, Agribio 04, le lycée agricole de Valabre et le Grab, avec le soutien financier du FEADER mesure 16.2.

Ce guide technique dédié à la culture du houblon bio en région Sud-PACA a pour vocation de présenter le houblon, la filière, et donner un retour d’expérience sur la culture dans cette région au climat méditerranéen, afin d’accompagner les porteurs de projet et producteurs sur la culture du houblon.

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