Le GRAB était présent au Miffel, salon méditerranéen des fruits et légumes, à Avignon du 12 au 14 octobre 2010. Il a animé le stand du pôle bio avec Bio de Provence et participé à 4 tables rondes ou conférences techniques.

.

Un stand  au sein du pôle bio

L’équipe a répondu aux questions sur les techniques de production biologique ou sur les expérimentations en cours, au cours des 3 jours du salon sur le stand du pôle bio. Bio de Provence, la fédération bio de PACA, a répondu aussi sur ce stand à toutes les questions sur la conversion bio et le développement de la filière fruits et légumes bio.

Des conférences et tables rondes

13 octobre (hall E) – 2 tables rondes au cours de la journée de l’oléiculture biologique, organisée par l’AFIDOL.

  • 11h15 : La conduite du sol en verger d’oliviers biologique, quel est le meilleur choix ? Enherbement – désherbage – fauchage ? avec Gilles Libourel
  • 15h : La protection sanitaire des oliviers conduits de façon biologique, est-ce possible en France ? avec François Warlop

14 octobre (hall E) lors de la journée Agriculture Bio :

  • 10h-12h30 : table ronde organisée par Bio de Provence, sur l’organisation de l’offre régionale en fruits et légumes bio, pour répondre à la demande des circuits longs, avec Catherine Mazollier et Gilles Libourel
  • 14h-16h : Conférence technique organisée par Gilles Libourel du GRAB, en tant que Référent bio PACA : »Quelles pistes pour la réduction des intrants en vergers bio », avec les stations de La Pugère et La Tapy, et Sophie-Joy Ondet, Claude-Eric Parveaud