Tous les détails sur les essais en maraîchage bio sur la station du GRAB à Avignon, présentés le 10 juillet 2018 lors des portes ouvertes.

Des échanges techniques nourris

Cette rencontre a rassemblé plus de 40 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés en 2018 en maraîchage biologique sur sa station :

  • couverts végétaux
  • biodiversité fonctionnelle
  • protection contre Tuta sur tomate
  • essai variétal en aubergine greffée sous abris.


Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers bio.

Tous les essais 2018 sur la station du GRAB sont à télécharger librement.

1– programme des essais GRAB 2018 en maraîchage biologique

Essai GRAB 2018 / Couverts végétaux

2 – en plein champ : protocole

3 – en plein champ : premiers résultats

4 – sous abris : protocole

Aubergine sous abris

5 – protocole de l’essai (variétés, porte greffe, taille et irrigation)

6 – résultats provisoires au 6/7/18 (variétés, porte greffe, taille et irrigation)

7 – lutte biologique en aubergine contre acariens et aleurodes

Projet GreenResilient

 8 – objectif du projet européen

9 – protocole de l’essai GRAB

 

Bandes fleuries

10 – protocole

Protection Tuta/tomate

11 – protocole

Les prochaines portes ouvertes se tiendront à l’automne 2018 pour présenter les résultats finaux de ces essais.