Le 4 novembre dernier, le GRAB organisait des portes ouvertes en maraîchage biologique sur sa station d’expérimentation du GRAB en Avignon.

Cette rencontre a rassemblé près de 50 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau,  enseignants, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique : couverts végétaux, protection contre Tuta sur tomate, essais variétaux en légumes sous abris.

Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.

Vous trouverez ci-joint le dossier de visite de cette rencontre.

1 – programme des essais GRAB 2016 en maraîchage biologique

 Essai en plein champ :otherappsimage

2 – comparaison de différents couverts végétaux utilisés en engrais verts ou en paillage de surface, en culture de courge Butternut : protocole de l’essai 2016-2017.

 Essais sous abris :

3 – engrais verts d’été sous abris : effet sur une culture de salade d’automne

4 – protection contre Tuta/tomate : efficacité d’infra-doses de sucre

5 – patate douce : résultats provisoires de l’essai variétal

6 – poivron : lutte biologique contre thrips et aleurodes

7 – poivron : résultats provisoires de l’essai variétal (22 variétés, fruits rouges carrés ou longs)

Les résultats finaux de ces essais seront disponibles  dans les prochaines semaines sur le site du GRAB