Les cafés agro – 7 et 20 fev & 10 mars – (26)

15 Jan 2020

Dans le cadre du projet Ecophyto ALTO, l’INRAE de Gotheron, qui coordonne le projet, propose 3 matinées « cafés agro » en début d’année pour regrouper producteurs et techniciens intéressés par la réflexion autour de nouvelles formes de vergers.

Le Grab, partenaire du projet, participera notamment à la 1e session autour des mélanges fleuris en vergers.

Le 7 février 2020 à l’INRAE de Gotheron (26)
« Flore en vergers : rang, inter-rangs, introduite ou spontanée ? »

En présence de François Warlop et Maxime Jacquot (Arboriculture fruitière biologique, Grab), Jean-Michel Ricard (Biodiversité dans le verger, CTIFL) et Cédric Carod (viticulteur pratiquant les engrais verts, Drôme)
Lieu : INRAE Gotheron, 460 chemin de Gotheron, 26120 Saint-Marcel-lès-Valence

Retrouvez également les dates et lieux des autres cafés agro

Le 20 février 2020 à la ferme du Grand Laval (26)
« Les poules en vergers : Pourquoi ? Comment ? »


En présence d’arboriculteurs/éleveurs : Laurent Bodineau (Puy-de-Dôme) et Sébastien Blache et Elsa Gartner
Lieu : Ferme du Grand Laval, 26120 Montélier

Le 10 mars 2020 au Lycée Agricole du Valentin (26)
« Changement climatique, quel verger pour demain ? »


En présence d’Iñaki Garcia de Cortazar (évolution des cultures face au changement climatique, INRAE) et Benoît Chauvin Burthaud (Chambre d’agriculture Drôme)
Lieu : Lycée agricole du Valentin (Bât C), Passage René Berthoin, 26500 Bourg-lès-Valence

Accueil à partir de 8h 45, échanges sur la matinée.

Inscription gratuite mais obligatoire

Lien pour s’inscrire : https://framaforms.org/cafes-agro-2020-1577971562

Contacts : blandine.rosies@inrae.fr et solene.borne@inrae.fr

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations