Nouvelles références en production bio de printemps sous abris

06 Fév 2017

Résultats des évaluations de variétés de chou rave, clayton de Cuba, fenouil et mini blette en condition bio par le GRAB.

Diversifier ses cultures d’hiver

La salade est la culture principale en hiver sous abris en Provence, mais elle est risquée en Bio en raison de problèmes sanitaires (mildiou, Sclerotinia, pucerons …).

Les cultures de diversification imposent des références précises sur les variétés et le calendrier cultural, le potentiel de rendement agronomique et financier… Dans l’objectif d’acquérir des informations précises sur les espèces et variétés, le GRAB assure depuis 2000 des évaluations dans des conditions de culture sous abris proches de la salade : plants en mottes 3.75, culture sur paillage de densité 14/m².

Ces essais permettent de référencer les variétés disponibles en semences biologiques (ou potentiellement).

Tous les résultats du GRAB

Les essais conduits en 2016 avaient pour objectif de référencer des variétés pour 4 espèces pour une récolte de printemps sous abris.

>> chou-rave
>> clayton de Cuba
>> fenouil
>>
mini blette

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