Portes ouvertes maraîchage bio – 5 nov. 2015 – GRAB (84)

09 Nov 2015

poivron

Retrouvez tout le dossier des essais présentés le 5 novembre 2015 lors des portes ouvertes en maraîchage biologique sur la station d’expérimentation du GRAB en Avignon.

Cette rencontre a rassemblé près de 30 visiteurs (maraîchers, techniciens, animateurs du réseau, sociétés …) auxquels le GRAB a présenté les travaux d’expérimentation réalisés actuellement en maraîchage biologique. Cette visite a permis des échanges sur les thématiques étudiées par le GRAB, et des discussions autour des préoccupations des maraîchers en agriculture biologique.

Vous trouverez ci dessous le dossier de visite de cette rencontre :

1 – programme des essais GRAB 2015 en maraîchage biologique

2 – Couverts végétaux en plein champ : comparaison de différentes espèces en mulch mort de surface avant plantation de courge au printemps

3 – batavia sous abris : effet de différents engrais verts d’été, avec ou sans légumineuses

4- laitue sous abris : test d’huiles essentielles contre le mildiou

5 – patate douce : essai variétal sous abris (10 variétés)

6- courge : essai variétal Butternut, Sucrine du Berry et petite muscade

7- poivron : essai variétal en type carré (32 variétés) et comparaison de différents dispositifs.

Les résultats finaux de ces essais sont mis à disposition sur le site du GRAB dès parution.

 

Tags: ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents