Quelles variétés de choux en agriculture biologique ?

29 Mai 2015

La culture de choux occupe une place importante dans les exploitations biologiques du Sud-Est (plantation d’été, récolte d’automne–hiver) ; cependant, les références restreintes sur les variétés adaptées régionalement et disponibles en semences biologiques ou conventionnelles non traitées ont conduit le GRAB  à évaluer, de 2010 à 2014, les variétés proposées par les sociétés  de semences en chou Brocoli, chou de Milan, chou cabus vert et rouge, chou de Bruxelles, chou fleur blanc, de couleur et Romanesco.
Ci dessous les comptes rendus de ces essais :

>> CR CHOU BRUXELLES 2014 GRAB

>> CR CHOU FLEUR 2012 GRAB

>> CR CHOU FLEUR couleur 2014 GRAB

>> CR VARIETES BROCOLI 2013

>> CR VARIETES chou milan romanesco et brocoli 2010 GRAB

>> CR VARIETES CHOUX cabus et milan plein champ GRAB 2011

>> CR VARIETES CHOUX rouge GRAB 2013

Tags:

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents