Variétés de choux pointus en AB : les essais du GRAB depuis 2012

29 Août 2016

Résultats d’évaluation de 2012 à 2016 des variétés de choux pointus de Châteaurenard en culture sous abris et en plein champ en Provence par Catherine Mazollier du GRAB.

Une référence pour les maraîchers

Le maraîchage biologique impose de réaliser des cultures diversifiées garantissant la pratique des rotations et la commercialisation de produits variés. Il est cependant nécessaire de fournir aux maraîchers des références locales sur le choix variétal (si possible en semences biologiques), les calendriers de culture, le potentiel de rendement agronomique…

Dans cet objectif, le GRAB réalise depuis 2000 des essais sous abris et en plein champ dans le Sud Est sur de nombreuses espèces, notamment le chou pointu.

Ainsi, après 2 essais en culture de printemps sous abris (2012 et 2013) et 1 essai en culture d’automne-hiver en plein champ (2014-2015), Le GRAB a  effectué  au printemps 2016 1 double essai en culture de printemps en plein champ.

 

Ci dessus les comptes rendus de ces 3 essais :

>> Dossier GRAB variétés choux sous abris MBI 80 2ème trim 20…

>> MBI 88 3eme trim 2016 dossier essai variétal en chou point…

>> Dossier variétés de choux pointus de Châteaurenard en bio 2014-2015

Tags: , ,

Les commentaires sont fermés.

Le Grab Nos Recherches Produire Bio L'Evaluation des produits Nos Formations Espace adhErents