• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

LLPP Le Living Lab PARiCI Poire Bio

Maîtriser la tavelure sans recours au cuivre, dans un contexte de changement climatique et de vulnérabilité liée à des vergers le plus…


RefBio PACA Maraîchage Bulletin Novembre-Décembre 2025

Dossier dédié au conseil variétal pour 2025 en Solanacées et Cucurbitacées pour le Sud-Est : concombre, courgette, aubergine, poivron,…


DIAPORAMA Couverts végétaux en maraîchage

Enseignements des expérimentations du Grab sur les différentes techniques d'intégration des couverts en systèmes maraîchers


DIAPORAMA Anthonomes

Bilan des essais de piégeages des anthonomes du pommier et poirier, présenté lors du Tech & Bio 2025


POSTER Paillages organiques : une alternative au plastique ?

Le Grab évalue depuis 2018 différents paillages organiques en maraîchage pour proposer des alternatives au paillage plastique


STAGE 2026 : Biodiversité fruitière cultivée en PACA en AB

Le Grab propose un stage de 4 à 6 mois à Avignon pour compiler et valoriser les connaissances sur les variétés fruitières régionales…


STAGE 2026 : Contrôle de suzukii en culture bio

Le Grab propose un stage de 4 mois à Avignon pour expérimenter des leviers alternatifs de lutte contre Drosophila suzukii en fraisiculture…


VIDEO Présentation outil DECIDUOUS

Découvrez DECIDUOUS, un outil pratique pour choisir les fruitiers adaptés à vos projets d’agroforesterie.


STAGE 2026 : Suivis d’un essai de lutte biologique

Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon pour étudier la gestion des acariens tétranyques en aubergine bio sous abri, tester des…


STAGE 2026 : Agrobiodiversité maraîchère et fruitière

Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon, pour travailler sur des méthodologies participatives de préservation et de valorisation de…


PROJET PARiCi en Bio

Développer des solutions concrètes pour produire en agriculture biologique sans utiliser de cuivre, un produit dont l'usage pourrait être…


STAGE 2026 : Innovations et expérimentations en Viticulture Biologique

Le Grab propose un stage de 6 mois à Avignon pour participer à des expérimentations en viticulture et agroécologie, analyser l’impact des…