TOFoo – Avancée de l’échantillonnage

Le projet TOFoo (True Organic Food), petit nouveau de 2020 au Grab, avance bien. Vous souvenez-vous de quel projet il s’agit ?
Si non, n’hésitez pas à aller lire sa fiche projet.
La phase pilote de 4 matrices sur 6 est quasiment terminée. Nous remercions chaleureusement les producteurs et partenaires qui ont contribué au projet en fournissant leurs échantillons. Il est prévu de revenir vers vous dès que les premiers résultats auront été mis en forme afin de vous les communiquer.
Aujourd’hui, c’est la barre des 1000 échantillons qui vient d’être franchie. Cela représente près de 2 tonnes de matière première (pommes, blés, carottes, tomates et lait) et produits transformés (jus de pomme). La seconde phase, celle du développement des techniques d’analyse, s’amorce. Un nouveau besoin apparaît : celui d’un besoin de collecter des données en masse. Pour chaque matrice, notre objectif est d’atteindre 1000 échantillons.
Nous sommes donc actuellement à la recherche de producteurs, détaillants, grossistes et collecteurs ayant une traçabilité assez fine de leur produit pour nous fournir des échantillons (avec une indemnisation garantie) pour ce projet.

Nous comptons sur vous et sommes à votre disposition pour toutes questions !

Les contacts :

Responsable projet : Rodolphe VIDAL

Chargée de mission : Solenne JOURDREN