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Des moyens adaptés pour l'expérimentation en bio

Pour mener à bien ses expérimentations, le GRAB travaille sur 2 stations d'expérimentations et chez une vingtaine d'agriculteurs bio…


Une équipe aux compétences techniques et scientifiques

Le GRAB compte 14 salariés aux compétences techniques et scientifiques reconnues que ce soit par secteur de production ou par thèmes…


1 finalité, 3 missions, 4 productions végétales

La finalité du GRAB : améliorer les pratiques et les techniques de l'Agriculture Biologique, pour répondre aux enjeux planétaires :…


Les 30 ans du GRAB : innovation et stratégie pour l'avenir

Le GRAB, station d’expérimentation et d’expertise en agriculture biologique reconnue au niveau national et européen, a fêté en 2009 ses 30…


Ils ont fait confiance au GRAB

Ces partenaires nous ont fait confiance pour évaluer expérimentalement en conditions bio leurs produits, intrants ou variétés : Agrauxine,…


Assemblée Générale GRAB 30 Mars 2010

Les agriculteurs ont plus que jamais besoin de recherches pour répondre aux défis alimentaires, économiques, climatiques et…


De nombreux partenaires pour l'expérimentation bio

Grâce au soutien de nombreux financeurs et à des partenariats scientifiques et techniques, le GRAB développe sa capacité d'innovation…


variétés de salades sous abris : Laitue et Batavia

      variétés de salades sous abris : Laitue et Batavia bio GRAB 2009 Ces essais variétaux s’inscrivent dans le…


Résultats 2009 : variétés de tomate ancienne sous abri

  Pour mieux connaître les caractéristiques des variétés de tomate de type ancien par rapport aux variétés "classiques", le GRAB…


2009 : Restriction hydrique et changement climatique

Arboriculture bio : Résultats d’expérimentations GRAB 2009 Restriction hydrique et changement climatique en bio GRAB 2009 Le dispositif…


Résultats 2010 : Cépages tolérants aux maladies cryptogamiques

L’originalité de cette étude est d’évaluer le potentiel agronomique et œnologique de variétés tolérantes aux maladies cryptogamiques…


Résultats 2010 : Sensibilité variétale du pêcher

Des variétés commerciales (Bénédicte, Ivoire, Onyx), anciennes (Reine des Vergers, Belle de Montélimar) ou plus récentes (Whitered,…