• Catégories

  • Productions

  • Thèmes

  • Période de réalisation

  • Supprimer les filtres

Bulletin Maraîchage Bio Infos 1er T. 2016

Le Bulletin maraîchage bio info du 1er trimestre 2016 est consacré au bilan des résultats de tous les essais de l'équipe maraîchage du GRAB…


Patate douce : les références du Grab depuis 2012

Les références patate douce du Grab De 2012 à 2016, le GRAB  a évalué plusieurs densités, variétés et origines de plants de patates…


Rapport annuel 2016

Résumés de tous les résultats de l’année et projets pour 2016. Ces rapports annuels du Grab ont été présentés et validés à l'assemblée…


Arbo : la méthode sandwich en vidéo

Le GRAB et l'atelier paysan se sont associés pour expérimenter du matériel adapté à la gestion d'un verger biologique et accessible à tous…


3 Missions de Services Civiques au GRAB en 2016

Vous souhaitez vous engager sur le terrain pour rendre l'agriculture et notre alimentation plus durables ? Le GRAB recherche 3 jeunes en…


Résultats 2015 Actions 2016 - Assemblée 22 mars 2016 - GRAB

Les adhérents et les partenaires du GRAB Zoom sur les alternatives au cuivre par Johanna Brenner sont venus échanger sur les résultats…


Sensibilités des fruitiers, suivez le guide !

Guide, sensibilités des fruitiers Le GRAB, l’INRA et leurs partenaires techniques ont travaillé pendant près de 10 ans à mieux…


Z'Apéros Techniques
Bec Hellouin, mythe ou réalité ? 3 févr 2016 - GRAB (84)

Le GRAB a organisé un apéro technique sur la restitution des résultats de l'étude sur 1000m² menée pendant 3 ans au Bec Hellouin, profitant…


Rencontres techniques Fruits Bios en PACA et Rhône-Alpes
4 et 5 févr. 2016 - Avignon (84) et Valence (26)

Les rencontres techniques inter-régionales PACA et Rhône-Alpes ont eu lieu les 4 et 5 février 2016 à Avignon puis à Valence, organisées par…


Bulletin Maraîchage Bio Infos du 4è T. 2015

Le Bulletin maraîchage bio info du 4ème trimestre 2015 est consacré à la protection contre les ravageurs avec 2 dossiers issus des travaux…


Quels liens entre valorisation des fruits et itinéraire technique ?

Dans le cadre du projet Sustainapple portant sur la durabilité de la filière pomme, le CIRAD, l'INRA et le GRAB s'interrogent sur l'impact…