VIDEO [7 min 30] Biodiversité - Faisons place aux auxiliaires !
11 octobre 2022Vidéos,Publications2022,Agroforesterie,auxiliaires,bandes fleuries,biodiversité,Gestion des bioagresseurs,Environnement & Biodiversité
Augmenter la biodiversité fonctionnelle dans son verger 9 sept .2022 – Dans cette vidéo, François Warlop et Jérôme Lambion du Grab…
Protéger les cultures grâce aux plantes de service
4 octobre 2022Publications,2022Informations techniques,Maraîchage,Environnement & Biodiversité
Favoriser la biodiversité fonctionnelle en maraichage pour réguler les ravageurs Des aménagements agroécologiques peuvent…
Plateforme d'expérimentation Awen bio
11 juillet 2022ProjetsChangement climatique,Système et itinéraire technique,Fertilité et entretien du sol,Maraîchage,Matériel végétal adapté,Gestion des bioagresseurs,Environnement & Biodiversité
Plateforme d’expérimentation bio Awen bio De la P.A.I.S. à Awen bio Créée en 2000 et portée jusqu’en 2020 par IBB, la…
Portes ouvertes 2022 en maraîchage : station Grab Avignon
7 juillet 20222022Recherches,Fertilité et entretien du sol,Maraîchage,Matériel végétal adapté,Environnement & Biodiversité
Portes ouvertes 2022 en maraîchage de la Station du Grab à Avignon Protocoles expérimentaux et premiers résultats Dossier…
Interview la Durette
8 juin 2022Vidéos,Publications,2022,PresseActualités,Agroforesterie,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
PODCAST [3min] Produire des légumes et des fruits bio en agroforesterie Lire l'article + écouter le podcast Le 1er juin 2022,…
Bio-diversification : innovation ou soumission ?
14 mars 2022Publications,Vidéos2022,Environnement & Biodiversité
2ème controverse webinaire de l’UMT Si-Bio Témoignages et échanges entre agriculteurs et chercheurs autour de la biodiversité, lors…
Comment se lancer en arboriculture/agroforesterie ?
15 novembre 20212017Techniques Bio,Agroforesterie,Arboriculture,Système et itinéraire technique,Agroforesterie,Arboriculture,Environnement & Biodiversité
Faire ses premiers pas en arboriculture/agroforesterie La production fruitière biologique doit prendre en compte l’ensemble…
Fiche Technique, Caractérisation du melon et de la laitue
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Fiche caractérisation du melon et de la laitue Retrouvez dans cette fiche l’ensemble des caractéristiques du melon et de…
Fiche Technique, Caractérisation solanacée
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Fiche caractérisation : aubergine, poivron et tomate Retrouvez dans cette fiche l’ensemble des caractéristiques des…
Fiche Technique, Multiplication de la tomate
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication de la tomate Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…
Fiche Technique, Multiplication de la laitue
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication de la laitue Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…
Fiche Technique, Multiplication du poivron
7 octobre 2021Publications,Informations techniquesMaraîchage,Environnement & Biodiversité,Système et itinéraire technique
Le protocole de multiplication du poivron Dans le cadre du projet Alcotra, « Un réseau en faveur de la biodiversité…